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2009年2月 8日 (日)

大根の炒め物・・・

先日、上沼恵美子のおしゃべりクッキング

「大根とハムの炒め物」をやっていた!

最初見ていて、「ヘェ~ 大根の炒め物?」って

思って見ていたのですが・・・

辻調理専門学校を出られた中華料理専門の宮崎さんが

手際よく調理された、その一品に

ゲストも上沼さんも「美味しい~」と唸ってました~

何とあの水分の多い大根に塩をして、水分を出し切って

一気に炒めるのですが・・・

その前に水で戻した干しえびとハムも加えてから

美味しさを引き出して大根を炒めるんですよ~

しかも調味料は、塩をした大根の塩だけで

ショウガのみじん切り、万能ネギの小口切りを炒めた後で

混ぜ合わせ、煎りゴマと酢を加えて花椒粉を振り掛けるだけ~

090205.jpg

実際に作ってみて・・・

その美味しさに納得したカラッチでした~

全然水っぽさも無く、干しえびとハムのギュッと詰まった

美味しさと大根のシャキシャキ感が癖になりそう~

簡単で、お勧めの一品でした~

レシピは、2月5日放送分のレシピ見てね!

今夜は、その他にホウレンソウのナムル、赤カブの酢の物

秋刀魚のおろし煮、お漬物でした~

写真撮った積りでしたが、写ってなかったぁ~^^;

ホウレンソウのナムルと秋刀魚のおろし煮は、後日またアップしますね~ん!

そうそう赤カブの酢の物は、お正月に同窓会に出席した折

同窓生の一人 S さんが大根と一緒に送ってくれた

赤カブを酢の物にしたら、これがまた凄く美味しかったのです!

090201.jpg

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